Autor Thema: Gemüseauflauf  (Gelesen 3853 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Gemüseauflauf
« am: 20 November 2010, 18:03:46 »
500 gr. Kartoffeln
1 kg Karotten
2 Stangen Lauch
150 gr. Schmelzkäse
½ Bund Petersilie
250 ml Milch
3 Teel. Salz für die Soße
1 Teel. Pfeffer
½ gestrichenen Teel. Muskat
Fett für die Form

Kartoffeln, Karotten und Lauch putzen und in Stücke bzw. Scheiben oder Ringe schneiden.
Kartoffeln und Karotten ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
In ein Sieb über den Lauch gießen.
Die Petersilie abspülen, trockenschleudern und hacken.
Die Milch erwärmen den Käse darin schmelzen, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben.
Das Gemüse mischen und in eine gut gefettete Auflaufform geben, die Käsemilch darübergießen und bei 175°C 1 Stunde backen.

Das Foto ist vor dem Backen
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: Gemüseauflauf
« Antwort #1 am: 20 November 2010, 19:40:29 »
mmmhhh lecker
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.