Menge ergibt 5 Gläser á 230 ml
1 Dose Ananas in Stücken, Abtropfgewicht 260 mg
100 g Buttter oder Margerine
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
2 TL Zitronenschale, gerieben
125 g Mehl
25 g Speisestärke
2,5 TL Backpulver, gestrichen
Ananas gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale schaumig schlagen. Dann das gesiebte Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und dann unterrühren. Zum Schluss die Ananasstücke sorgfältig unterheben.
5 Gläser mit Öl ausreiben. Mit Hilfe eines Marmeladentrichters die Gläser etwas mehr als die Hälfte befüllen. Ca. 30- 35 Minuten bei 175°C Ober- Unterhitze backen. Stäbchenprobe!
Sofort mit den Schraubdeckeln verschließen.