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Gyros in Metaxasoße

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isa:
1300gr. Fleisch (Fertiggyros vom Metzger oder TK) 
noch besser zwei Portionen fertiges Gyros vom Griechen
200 ml Sahne
50gr. Tomatenmark
100gr. Sahne-Schmelzkäse (auch mit Kräutern) 
3 Glas Metaxa
Salz, Pfeffer 
klassische Mehlschwitze, hell von Mondamin 
200gr. Edamer
Cayennepfeffer

Gyros scharf anbraten mit einem Glas Metaxa ablöschen und dann in eine Auflaufform geben. Die Sahne erwärmen,
Tomatenmark, Schmelzkäse und 1 Glas Metaxa einrühren. Aufkochen lassen. Mehlschwitze bis zur gewünschten
Konsistenz einrühren, 1 Glas Metaxa zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Über das Gyros geben und umrühren. Käse darüberstreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
Sauce kann ruhig etwas dicker sein da das Fleisch noch Saft verliert.

Chrissi:
Gestern habe ich zu unserem 26. Hochzeitstag das Gyros mit Metaxasoße gekocht. Wir waren beide begeistert ! Allerdings muss ich alte Schnapsdrossel zugeben noch ein weiteres Gläschen Metaxa verwendet zu haben , denn wir fanden die Soße etwas zu schwach. Aber dann war es perfekt. Als Getränk hatten wir einen tockenen badischen Rotwein. Uns bleibt nur noch zu sagen  :danke: für das tolle und leicht nachzukochende Rezept ! 

Luke:
Wir haben mittlerweile auch noch eine andere Art, mit Hähnchenbrust ausprobiert.

Gyros in Metaxasosse mit Hähnchenbrust

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