Rezepte > Suppen & Eintöpfe
Grundrezept Fleischbrühe ***
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leckerbio:
400g Rinderknochen
500g Rindfleisch/Suppenfleisch
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner
Liebstöckel, Petersilie
Rinderknochen ca. 3 Min. in Wasser kochen, kalt abschrecken, dann mit den anderen Zutaten in 2 l Wasser 2,5 Std. köcheln. Durch ein Sieb abseihen. Würzen.
jennymegges:
Wie lange kann ich die denn aufheben???
Meine Tochter bekommt jetzt frisch gekocht, möchte nicht so gerne mit der Brühe von Maggi etc. würzen, sind ja überall geschmacksverstärker drin?
leckerbio:
Ich habe sie schon in einem Einmachglas (die mit dem Schnappverschluss) 1 1/2 Wochen im Kühlschrank gehabt und sie war noch super. Ich hatte sie heiß in Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
Kann man auch in Portionen eingefrieren.
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