Rezepte > herzhafte Kuchen

Elsäßer Flammkuchen

(1/1)

isa:
200 gr. Mehl
1 Teel. Salz
1 Eßl. Öl
100 ml Wasser


200 gr. Schmand
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eßl. Kräuter nach Wunsch
2 Zwiebeln
150 gr. Frühstüchsspeck, bzw. Bacon


Aus Mehl, Öl und Wasser und Salz einen Teig herstellen. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt, eventuell etwas Mehl zugeben. Eine Kugel formen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schmand glatt rühren und ohne Salz würzen.
Kräuter zugeben.
Zwiebel putzen  und in dünne Streifen schneiden.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt mit dem Schmand bestreichen, Zwiebeln schön gleichmäßig darauf geben und mit dem gewürfelten Speck bestreuen.

bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

isa:
Endlich ist es kalt genug für diese Spezialität.

Luke:
Stimme ich voll zu  :s5: leckaaaaa

isa:
neuer Wein und Zwiebelkuchen, das gehört zusamen,
schmeckt aber mindestens genau so gut mit Elsäßer Flammkuchen

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