Autor Thema: Vollkornbrot  (Gelesen 3133 mal)

Offline a.m.hm

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Vollkornbrot
« am: 02 November 2015, 10:07:48 »
300g Dinkelkörner
150g Roggenkörner
150g Weizenkörner
200g Karotten (ca. 3cm große Stücke)
1 Würfel Hefe
2 gest. TL Salz
500ml Buttermilch
2 EL Balsamico Essig weiß
50ml Wasser
100g Sonnenblumenkerne
50g Leinsamen geschrotet
etwas Haferflocken
Kastenform mit Backtrennmittel einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
Backofen auf 220C vorheizen
Dinkelkörner in den Mixtopf geben auf 1 min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Weizen und Roggenkörner in den Mixtopf geben auf 7 Sek/ Stufe 7 zerkleinern.
Buttermilch und Hefe hinzugeben bei 3 min. / 37C/ Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten außer  Haferflocken hinzufügen bei 4 min./ Teig Symbol kneten, mit dem Spatel nach helfen.
Den fertigen Teig in der Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit etwas Buttermilch bestreichen, dann die Haferflocken darauf verteilen.
Das Brot 30 min. bei 220C backen, danach bei 180C weitere 30 min.fertig backen.
Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.