Zutaten für 2 Portionen:
600 Gramm Kohlrabi
250 Gramm Champignons
1 Stück große Zwiebel
2 Esslöffel Öl
½ Bund Petersilie
100 Gramm sauere Sahne
1 Stück Ei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Kohlrabe schälen, waschen, vierteln und im kochenden Salzwasser 10 bis 12 Minuten vorgaren.
Abgießen und in Scheiben schneiden.
Champignons mit Küchenpapier säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln 5 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlrabi mit den Pilzen und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten.
Petersilie abbrausen. Trocken tupfen und fein schneiden.
Sauere Sahne mit dem Ei und der Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern und über die Zutaten in der Form gießen.
Auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 30 Minuten backen.
Ein leckeres vegetarisches Essen