700 gr. Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, Daumengroß
1 Zwiebel
2 Eßl. Sojasauce, dunkle
1 Teel. Sambal Olek
3 Eßl. Erdnussbutter
1 Limette
1 Eßl. Currypaste, rot
200 ml Kokosmilch
Erdnussöl
1 Eßl. Honig
Salz
2 Knoblauchzehen fein hacken. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen und beides sehr fein würfeln.
1 Eßl. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Sojasauce, Sambal Oelek andünsten.
Fleisch abwaschen und trockentupfen, waagrecht halbieren dann die Hälften längs wenn es geht zweimal durchschneiden.
Das Fleisch dann wellenförmig auf Spieße stecken, mit der Würzpaste marinieren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Limette waschen, ein Stück Schale abraspeln. Frucht auspressen. Übrigen Knoblauch hacken.
In einem Topf 2 Eßl. Öl erwärmen. Currypaste und Knoblauch darin anrösten. Die Kokosmilch, 1 Eßl. Limettensaft,
Limettenschale, 3Eßl. Erdnussbutter , Honig zugeben, ca. 5Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und übrigem Limettensaft würzen.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite goldbraun anbraten.