500gr. Hackfleisch, halb/halb
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Eßl. Tomatenmark
1 Tasse Semmelbrösel
150 gr. geriebener Emmentaler
5 Eier
1 Teel. Pfeffer frisch gemahlen
1/2Teel. Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Salz
Das Hackfleisch mit 1Ei, Semmelbrösel, Tomatenmark, Knobi und Salz, Pfeffer mischen und gut durchkneten. Eventuell
nachwürzen.
4 ovale Klößchen formen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken Käse hineinstreuen und jeweils ein rohes Ei
hineingeben. Mit Paprikapulver bestreuen, in eine gefettete Form setzen, Zwiebeln zugeben, mit etwas Öl betreufeln und
im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Wenn man eine Kruste möchte sollte man die Hacknester vorher anbraten bevor man sie in den Backofen stellt.