500 gr. Blumenkohlröschen, TK
4 Möhrchen
2 Stangen Porree
150 gr. Erbsen, TK
200 gr. gekochter Schinken, gewürfelt
150 ml Brühe
200 ml Milch
200 gr. Kräuterschmelzkäse
200 gr. gemischte Käserestewürfel
1 Eßl. Gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Möhrchen putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne Rapsöl heiß werden lassen, den Schinken darin leicht anbraten, das Gemüse zugeben und durchschwenken. Die Brühe angießen, den Deckel auf die Pfanne machen und das Gemüse ca. 15 Minuten dünsten.
Die Milch und den Schmelzkäse zugeben und in der Flüssigkeit den Käse glattrühren
Etwas einkochen lassen, die Käsewürfel mit den Kräutern zugeben, gut durchrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.