1 Zopf
1 Würfel Hefe mit
je ½ Teel. Zucker und Salz
in eine wirklich kleine Schüssel geben und schütteln.
500gr. Mehl
3 Eßl. Zucker
1/4l lauwarme Milch
3 Eßl. Margarine in der Milch aufgelöst, 1 Ei
alles in der Reihenfolge in die Peng Schüssel von Tupperware (B11) geben und mit der verflüssigten Hefe enden.
Deckel drauf und feste schütteln.
Dann noch gut durchkneten.
Nussmasse:
100 gr.Zucker
100 gr.geraspelte Nüsse
100 gr.geraspelte Zartbitter Schokolade
1 Eßl. Butter
2 Eßl. Sahne
½ Päckchen Marzipanrohmasse
1Eiweiß
Die Butter zerlassen, die Sahne zugeben, die Schokolade, Marzipan, Zucker und Nüsse dazugeben und gut verrühren.
Teig ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen, anschließend teilen und flechten.
Den Zopf mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech (Backpapier) legen.
15 Min. bei 50°C und 30 Min. bei 200°C backen