2 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
2 MAGGI Brühwürfel
2 Eßl. Butter
30 gr. Pinienkerne
200 gr. Avorio Reis
50 ml Weißwein
1 Eßl. Butter
Salz, Pfeffer
Die Schalotten in Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken.
Die MAGGI Brühwürfel mit 600 ml kochendem Wasser auflösen, beiseite stellen.
In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Pinienkerne zugeben und anrösten.
Avorio Reis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei ständig rühren. Mit Weißwein ablöschendann ca. 300 ml Brühe zum Reis gießen und bei geringer Wärmezufuhr ausquellen lassen. Anschließend nach und nach die restliche Brühe zugeben und unter rühren die Flüssigkeit verkochen lassen, die Konsistenz sollte „schlotzig“ sein, wenn der Reis gar ist die Butter und die gehackten Kräuter unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.