Rezepte > Tupperware

Vanille Pudding aus der Mikrokanne

(1/1)

jennymegges:
1 Pack Vanillepudding
2 Esslöffel Zucker
500 ml Milch

gut vermischen, in dei Kanne geben, 2 min. bei 600 Watt umrühren und noch mal gut 2 min. bei 600 Watt

dazu gab es Himbeeren TK, etwa 1 min. in der Mikro aufgetaut und etwas Zucker darüber gesträut.

isa:
das hätte ich auch gerne gegessen, ruhig noch warm

jennymegges:
wir haben es gleich gegessen, noch warm war lecker, ich hatte nur
den Deckel auf der Schüssel, ich glaub den muss man ablassen.... ist übergekocht

isa:
Ein TIPP von Isa.

Wenn du Milch in der Mikro kochen möchtest legst du am Besten einen Kunststofflöffel in die Milch, der unterbricht die Oberflächenspannung und die Milch kocht, - kocht aber nicht über.

Luke:
Aber auch nur bis zu einem gewissen Punkt.  :s1: Irgendwann ist zu viel Hitze einfach zu viel Hitze.

Am Gegenstand bleibt die sich bildende haut (denke mal Eiweiß) hängen und verhindert das sich die Luftblasen wie Seifenblasen aus der Milch erheben und überschwappen.
Auch dadurch kann mehr Hitze entweichen und es gibt keinen Hitzestau unter der Schaumschicht.

So zumindest "vermute" ich das physikalische dahinter  :s7:

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln