Füllt eine 8 Liter Salatschale
1 Eisbergsalat
2 grüne Paprika
2 Zwiebeln oder ein Bund Frühlingszwiebeln
300gr. gekochte Tiefkühlerbsen
1 großes Glas Miracel Whip
1 Teel. Zucker
4 hartgekochte Eier
1 grosse Dose geschnittene Ananas
300gr. geriebener Käse
300gr. ausgelassenes Dörrfleisch das mit
200ml Weißwein abgelöscht wurde
Pfeffer, Salz
Den Eisbergsalat putzen in schmale Streifen schneiden, als erstes in eine große Salatschüssel geben.
Die Paprika putzen, gut von den weißen Innenhäutchen entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zu dem Eisbergsalat geben, nicht rühren.
Die Zwiebeln fein schneiden und gleichmäßig verteilen. Frühlinszwiebeln schmecken besser)
Die abgekochten Tiefkühlerbsen oder auch frische gekochte grüne Erbsen darauf geben.
Ein Glas Miracel Whip (Sorte nach Geschmack) gleichmäßig darauf verstreichern.
Den Zucker gleichmäßig darüber streuen.
Die Eier mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf verteilen.
Die Ananas Stücke in feine Stücke schneiden und inklusive Saft darauf verteilen.
Dann den Käse, das ausgelassene Dörrfleisch inklusive des durch den Weisswein abgelöschten Bratensatzes darüber geben.
Ca. je 1 Teelöffel gemahlenen Pfeffer und Salz gleichmäßig darüber streuen.
NICHT UMRÜHREN
Den Salat abdeckeln und an einem kühlern Ort 24 Stunden stehen lassen.
Den Salat kurz vor dem Servieren durchrühren.
Eventuell nachwürzen.
Dazu schmeckt gegrilltes und Baguette.