Zutaten für 2 Portionen:
600 Gramm etwas dickerer Spargel
6 Scheiben geräucherter Schinken
100 Gramm geriebener Edamer
3 Stück Eier
8 Esslöffel Wasser
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Bärlauchpesto aus dem Glas (Reformhaus)
Zubereitung:
Den Spargel schälen, waschen und trocken tupfen. 4 Stangen davon beiseite legen, den Rest klein schneiden.
Je 3 Scheiben Schinken auslegen, mit dünn Bärlauchpesteo bestreichen. 2 Stangen Spargel drauflegen und mit dem Schinken einrollen.
Eine entsprechend große Auflaufform einfetten, die Schinkenrollen mit etwas Abstand hinein legen. Die Zwischenräume mit den klein geschnittenen Spargel ausfüllen und mit dem geriebenen Edamer bestreuen.
Die Eier mit dem Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die ganze Auflaufform verteilen.
Im vorgeheitzen Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene, ca. 40 Minuten überbacken.
Dazu passen neue Kartoffeln.