Autor Thema: Vollkornbrot (einfach und schnell)  (Gelesen 4210 mal)

Offline leckerbio

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 800
Vollkornbrot (einfach und schnell)
« am: 01 Juli 2011, 08:38:03 »
500g       Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
1 Würfel  Hefe
1/2 TL     Zucker
2 TL        Salz
50g         Haferflocken
50g         Sesam
50g         Sonnenblumenkerne
2 EL        Essig (Obst-/Apfelessig)
1/2 l        lauwarmes Wasser

Hefe mit dem Zucker auflösen und mit den anderen Zutaten 10 Min. in der Küchenmaschine verkneten. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Form in den kalten Backofen schieben und bei 180° ca. 1 Std. backen.

Hinweis: Anstelle von Sonnenblumenkernen kann man auch Kürbiskerne oder Walnüsse nehmen.
              In den Ofen eine Schale mit Wasser stellen, gibt eine schöne Kruste. Lecker!

 
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.