500 g Tomaten
1 Zwiebel
2 TL Butter
4 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
1 EL Basilikumblätter
150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 EL Grappa
1 EL saure Sahne
Salz, Pfeffer
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln
und in 1 TL Butter andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und ca. 30 Min. dünsten. Inzwischen das Weißbrot würfeln. Die restliche Butter zerlassen, den Knoblauch schälen, zerdrücken und in der Butter andünsten, die Brotwürfel zugeben und rösten. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Brühe zu den Tomaten geben, die Suppe pürieren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Grappa abschmecken. Die Suppe in einen Teller geben, einen Klecks saure Sahne zugeben und mit dem Basilikum und den Brotwürfeln bestreut servieren