Teig 5 Eier (davon das Eigelb)
175 g Zucker
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren
200 g Mandeln
1 TL Zimt
3 EL Mehl
2 TL Backpulver nach und nach zum Eigelb-Zucker dazu geben
aus dem Eiweiß - Eischnee machen und unter den Teig heben
ca. 35 min bei 180°C unterste Schiene
backen Belag 1 Glas Preiselbeeren (ca.500 g)
nach abkühlen des Kuchenbodens - die Preisselbeeren darauf verteilen
Belag 2 1/2 Liter Sahne
4 Sahnesteif
3 Päckchen VanillinZucker
Sahne mit Sahnesteif und VanillinZucker verrühren bis es eine richtig gute Festigkeit ergibt und dann über die Preisselbeeren verteilen
zum Abschluss - mit Schokoraspeln bestreuen :-)
wenn man mag kann man auch 1-2 EL Rum unter die Preisselbeeren heben - je nach Geschmack