Orangenmarmelade mit Campari
Zutaten:
2 kg Orangen
1 kg Bio-Orangen
1,5 kg Gelierzucker 1 : 1
150 Milliliter Campari
Zubereitung:
2 Bio-Orangen waschen und die Schale abreiben.
Alle Orangen dick schälen und dabei das Weiße vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Restlichen Saft auspressen.
Geriebene Orangenschale. Orangenfilets, Orangensaft = 1350 Gramm und 150 Milliliter Campari mischen und abwiegen. Dieselbe Menge (Gewicht) Gelierzucker 1:1 zugeben und alles verrühren.
In einem große Topf bei starker Hitze aufkochen und ab diesem Zeitpunkt 4 Minute sprudelnd Kochen lassen, dabei ständig umrühren.
Danach noch heiß in ausgekochte und im Backofen getrocknete Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf gestellt 5 Minuten ruhen lassen.