Rezepte > Pralinen, Plätzchen & Co.

Eiserkuchen oder Hörnchen

(1/1)

Almut:
250 gr Zucker
150 gr Butter oder Margarine
300 gr Mehl
1/4 l Wasser
2 Eier
2 Vanillezucker
2 Eßl Rum
1 Prise Salz
1 Prise Zimt                    zu einem Teig verarbeiten

1 Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen

Nach dem ruhen nochmals durchrühren, der Teig sollte dickflüssig sein, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.

Eiserkucheneisen anheizen und die Hörnchen ausbacken.
Noch heiß zu Röllchen oder Hörnchen drehen, allerdings nichts für empfindliche Finger  :s4:
Eignet sich auch gut für Hippen, dann nach dem backen gleich in die gewünschte Form drücken.

Lässt sich gut lagern, am besten in einer Metalldose.

Lecker gefüllt mit Sahne oder zu Eis.

isa:
OOOhhhhh, die erinnern mich an viele Kindergebutstage
bei Cousins und Cousinen, da gab es die fast immer.

Schade das ich gross bin .....

Luke:
Sind die nicht teilweise etwas zu dunkel ?

Almut:
Manchmal wollte das Eisen nicht so recht, ich hatte die Eiserkuchen auch länger nicht gebacken. Zum Schluss waren sie echt super und auch die hier etwas dunkel aussehen haben lecker geschmeckt.

Almut:
Heute habe ich sie auf dem Geburtstag meiner Kollegin essen können

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln