Autor Thema: Eierragout mit Schinken  (Gelesen 4522 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Eierragout mit Schinken
« am: 29 Juli 2013, 15:03:22 »
30 gr. Margarine
30 gr. Mehl
500 ml Milch
125 gr. Schmelzkäse
1 Teel. Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
200 gr. gekochter Schinken
2 Karotten
8 hartgekochte Eier

Margarine schmelzen, die in Julienne geschnittenen Karotten und den in feine Streifen geschnittenen Schinken zugeben und etwas dünsten mit dem Mehl bestreuen, gut verrühren und mit der Hälfte der Milch ablöschen.
Den Schmelzkäse einrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.
Schnittlauch zugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die klein geschnittenen Eier in die Soße geben, umrühren und erhitzen.
Eventuell mit etwas Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Reis oder auch Kartoffeln
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)