Rezepte > Italienisch

Lasagne

(1/1)

isa:
500 gr. Hackfleisch
Lasagneplatten
2 Zwiebeln
1 große Karotte
2 Päckchen Bolognese fix
1 Becher Schmand
200 gr. geraspelten Käse
500 ml Tomatenpüree (Tetrapack)
250 gr. Mozarellakügelchen
200 ml Wasser
Pfeffer, Salz, Paprikapulver


Die Zwiebel putzen und schön klein würfeln, die Karotte putzen und raspeln.
Das Wasser aufkochen und die fix Beutel dazu geben.
Die Zwiebeln und die Karotte zugeben unterrühren, mit dem Hackfleisch mischen, den Schmand unterziehen.
Eine Auflaufform fetten und zuerst etwas von der Hackmasse hineingeben, darauf Tomatenpüree  dann Lasagneplatten. Jetzt weiterschichten bis es alle ist. Zwischendurch immer etwas Pfeffer, Paprikapulver und wenig Salz und einige Mozarellakugeln. Ich hatte noch genug Hackfleisch und habe es obenauf gekleckert, als letztes mit Käse bestreuen.

Jetzt kann man die Lasagne in den Kühlschrank stellen und relaxen

Dann alles bei 170°C für 1 Stunde abgedeckelt backen, Deckel abnehmen und nochmal ½ Stunde fertigbacken.


Diese Lasagne auf dem kalten Weg eignet sich Super zum vorbereiten.

Luke:
Ich war sehr überrascht.
Bisher habe ich Zwiebel, Hack, etc. alles zuerst fertig gemacht (Kann man so schön naschen :s1:), manchmal die Nudeln vorher gewässert und dann alles in den Ofen.
Und die Karotte und die zwei Päckchen Bolognese Fix standen bisher auch nicht auf meinem Zettel.

Umso größer war meine Überraschung wie toll diese Version schmeckte.

Almut:
Obwohl ich gerade lecker gegessen habe kann man da direkt Appetit bekommen

jennymegges:
hört sich gut an

PeBeck:
Das hört sich wirklich unkompliziert an, sollte ich mir merken.

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln