Rezepte > Kuchen

Schoko-Birnen-Mandel-Kuchen

(1/2) > >>

Almut:
300-350 gr. frische Birnen (geschält gewogen)
100 gr. gehackte Mandeln
3 Eier
250 gr. Zucker
125 ml Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl, kein Olivenöl)
50 ml Milch
250 gr. Mehl
4 Eßl. Kakaopulver
0,5 Teel. Zimt
1 P. Backpulver



Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mehl, Kakaopulver, Zimtpulver und Backpulver mischen.
Eier und Zucker mit Mixer cremig rühren.
Mehlmischung abwechselnd mit Milch und Öl unterrühren.
Die Mandeln und die Birnen vermengen, unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der unteren Schiene 50-60 Min. backen.
15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Wer möchte kann den Kuchen mit Schokoglasur überziehen und mit Mandeln dekorieren.
Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Hasel- oder Walnüssen.

isa:
Der sieht lecker aus, mit einer Birnenlikörglasur bestimmt lecker.

Almut:
Da hast Du bestimmt recht, aber auch so total lecker und saftig.

PeBeck:
Das nenn ich mal schneller leckerer Kuchen und der is so saftig auch noch nach ein paar Tagen genau wie du geschrieben hat, meine Sportdamen waren auch von Isa´s Glasur recht angetan, ich hatte den Kuchen vorher mit einem Schaschlikspieß gelöchert, echt super lecker.

Almut:
Freut mich dass der Kuchen geschmeckt hat, ich werde die Glasur beim nächsten Mal auch probieren.

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln