Autor Thema: Nudel Gyros Gratin  (Gelesen 3506 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Nudel Gyros Gratin
« am: 04 Januar 2013, 12:27:28 »
400 gr. kurze Makkaroni
250 gr. kleine Tomaten
2 kleinere Zucchini
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
750 gr. Gyrosgeschnetzeltes vom Metzger
2 Eßl. Mehl
1 Teel. Gemüsebrühe
100 gr. Schlagsahne
3 Eßl. Paniermehl
200 gr. geriebener Käse

Pfeffer, Salz, Paprika

Die Nudeln fast gar kochen.
Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Das Gyros in einer Pfanne portionsweise braten, aus der Pfanne nehmen und das Gemüse mit 1 Eßl. Öl hineingeben.
Das Mehl über das Gemüse stäuben und kurz alles zusammen anschwitzen dann ca. 300 ml Wasser, die Sahne und den Teel. Brühe zugeben, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Eine große Auflaufform fetten, dann Nudeln, Gyros und ca. 2/3 des Käse abwechselnd hineinschichten. Rest Käse mit dem Paniermehl mischen  und dies Gemisch nach der Soße darüber streuen und
in ca 20 Min. bei 200°C gratinieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)