Rezepte > Pralinen, Plätzchen & Co.

Stollenkonfekt

(1/1)

isa:
Ergibt ca. 50 Stück

500 gr. Weizenmehl
100 gr. Zucker
300 gr. weiche Margarine
2 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker
1 Fläschchen Rumaroma
2 Eier
1 gestr. Teel. Salz
100 gr. gehackte Mandeln
100 gr. kandierte Früchte Mix
100 gr. Cranberries

100 gr. Butter
100 gr. Puderzucker

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut durcharbeiten das alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und mit 2 Teel. gleichmäßige Kleckse auf die Bleche verteilen.

Bei 180°C (Heißluft) 15 Min. backen

Verlaufen nicht

derweil die Butter schmelzen.

Die Butter sofort auf das Stollenkonfekt streichen (Backpinsel) und anschließend dick mit dem gesiebten Puderzuker bestäuben.

Halten sich gut verschlossen an einem eher kühlen Ort (nicht Kühlschrank) ca. 4-6 Wochen

Luke:
Das war richtig lecker.

Vor allem das mit den Cranberries war neu und toll.

isa:
Die sind soooooooo gut

utchen:
Die sind wirklich gut und so einfach gemacht

Almut:
Jetzt genau das richtige zum Advent. Lecker

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln