400g Mehl
5El Milch
1W Hefe
1Tl Salz
250ml Milch
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in 5El Milch (lauwarm) lösen. In die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 min an einem warmen Ort gehen lassen. Salz zufügen und den Teig kneten. Nach und nach knapp 250ml lauwarme Milch in den Teig gießen. Aber nur so viel,bis man einen festen Brotteig erhält. Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Knoblauchcreme
250g Quark
2El Kräutercremlegere ( Käuterschmand )
2Zehen Knoblauch
Knoblauch in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Quark und Kräutercremlegere dazu geben und nach Geschmack würzen mit Salz und Pfeffer.
Dann den Teig in ca. 4 gleich große Stücke teilen. Leider fehlen hier schon 2 Stücke auf dem Bild .
Den Teig so ziehen, dass er am Rand dicker ist und in der Mitte schön dünn.
In der Friteuse einzeln ausbacken, bis der Teig auf beiden Seiten Goldbraun ist.
Mit Knoblauchcreme bestreichen und mit Käse bestreuen.
FERTIG und NEN GUTEN!!!!!