Autor Thema: Äppel inne Hülle (Apfelkuchen)  (Gelesen 875 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Äppel inne Hülle (Apfelkuchen)
« am: 12 Januar 2022, 21:41:17 »
250 gr. Butter
250 gr. Zucker
1 Vanlllezucker
4 Eier
400 gr. Mehl
1 Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver

6 Äpfel (Gala, Elstar, Idared, Jonagold)
100 ml Zitronensaft


Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, würfeln (foodprozessor Stufe 4)
und mit dem Zitronensaft mischen.
Wir hatten Red Delicious die waren weder süß noch sauer.

Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen,
die Eier einzeln unterrühren.
Die festen Zutaten (Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver) mischen und abwechselnd
mit den Apfelstücken zum Teig geben und gut unterrühren.

Den Teig auf ein mit einem Backrahmen versehenes und mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und
bei 180°C ca. 45 Min. goldbraun backen.

Verfeinern kann man den Kuchen noch sehr gut mit Streuseln.



Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)