Rezepte > Grundrezepte

Grundrezept Obstblechkuchen

(1/1)

a.m.hm:
Zutaten Teig:
300g Mehl
1 Packung Backpulver
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100g Butter
125g Quark

Zutaten Streusel:
50g Butter
70g Zucker
100g Mehl
Zimt nach belieben

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit Obst belegen. Über das Obst, die Streusel verteilen.

Backzeit 20 - 30 Minuten bei 170C Umluft ( Rhabarber)
(Äpfel, Zwetschgen, Kirschen) 50 Minuten
Die letzten 10 Minuten evtl. mit Alufolie bedecken.

isa:
Der sieht sehr lecker aus.
Ist der Teig eher für frisches Obst oder für Konserve geeignet?

a.m.hm:
Ist auch sehr lecker, wird bei uns sehr gerne gegessen, habe bis jetzt nur frisches Obst genommen, meistens nehme ich Äpfel

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln