28er Torte, 16 Stücke
4 Eier
2 Eßl. Wasser
200 gr. Zucker
2 Vanillezucker
80 gr. Mehl
80 gr. Speisestärke
1 Teel. Backpulver
500 gr. Quark
200 gr. Zucker
6 Blatt Gelatine
300 ml Sahne
Das Eigelb mit Wasser cremig rühren, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und untermischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig locker unterheben.
180°C, 40 Minuten bei Ober/ Unterhitze backen.
Auskühlen lassen
Quark und Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Töpfchen auflösen.
4 Eßl. Quark nach und nach unter die Gelatine rühren dann diese Masse unter den restlichen Quark mischen. Kurze Zeit im Kühlschrank in der Schüssel gelieren lassen. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Den Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden wieder in den Ring der Springform setzen Die Käsemasse einfüllen, den oberen Kuchenteil darauf geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Wer mag, kann in die Käsesahnecreme auch 1 Dose gut abgetropfte Mandarinen oder eine kleine Dose abgetropfte und kleingeschnittene Pfirsiche zugebnen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.