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Bärlauchspätzle mit Schinken-Sahnesoße
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Janice:
Irgendwie spukte mir diese Kombination schon länger im Kopf rum und da der erste Bärlauch in meinem Garten sprießte hab ich mal Bärlauchspätzle gemacht:
400 g Spätzlemehl (bzw. 350 g Weizenmehl und 50 g Hartweizendunst ;-)
6 Eier
1/2 TL Salz
2 EL Bärlauchpaste (s. Rezept in der Rubrik "Einkochen")
kaltes Wasser bis der Teig zäh vom Löffel reißt
Den Teig durch die Spätzleria von Tupper in kochendes Salzwasser drücken und Spätzle herstellen.
Die Spätzle mit 200 g geriebenem Bergkäse oder einer anderen würzigen Käsesorte mischen und bei ca. 100 °C im Backrohr warmhalten bis der Käse schmilzt. Inzwischen aus
200 g klein gewürfeltem Kochschinken
1/4 l Brühe
200 ml Sahne
Pfeffer, Paprika und nach Bedarf weißem Soßenbinder
eine Schinken-Sahnesoße zubereiten und zu den Bärlauch-Käsespätzle servieren.
Ein Glas trockener Rotwein als Getränk dazu rundet das Ganze super ab *g*
LG
Janice
isa:
Uiuiui, genau mein Geschmack, das mach ich die Tage, muss nur erst Bärlauch besorgen, ich hab leider keinen Garten.
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