Rezepte > Glutenunverträglichkeit

Glutenintolleranz Glutenunverträglichkeit

(1/1)

isa:
Was ist Gluten?

Meist spricht man vom Kleber im Brot oder anderen Backwaren
doch Gluten ist eine Mischung aus verschiedenen Proteinen,
man findet sie im Weizen aber auch in vielen anderen Getreidearten wie z. B. in der Gerste, im Roggen, Hafer oder auch Dinkel. Urgetreidearten wie Einkorn, Kamut und Emmer enthalten ebenfalls Gluten.

Glutenfreie Getreidearten sind z.B. Buchweizen, Hirse, Teff, Reis, Quinoa oder auch Amaranth.

Almut:
Was ist Teff?

isa:
Teff ist eine Hirseart, es sind ganz kleine Körner die auch ungemahlen ganz gut schmecken.
Immer mehr Lebensmittelläden führen ihn, sicher bekommt man ihn meist als Mehl im Reformhaus.

tamara:
Habt ihr mal ein Rezept für eine Blechkuchen ohnen Gluten

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln