Rezepte > herzhafte Kuchen

herzhafter Gemüsekuchen mit Schinken

(1/2) > >>

isa:
Teig:
250 gr. Mehl
100 gr. Butter
1 Ei
1 Teel. Salz

Alle Zutaten zu einem glatten Knetteig verarbeiten, in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde kühlen.

Füllung:
500 gr. kleingeschnittene Zwiebeln, einen Teil kann man auch gut durch Paprika ersetzen
200 gr. gekochter Schinken (Korrekt)
1 Dose Mais (Korrekt)
1 Becher Schmand
1/2 Beutel ca. 40 gr. 8 Kräutermischung (TK Korrekt)
75 gr. geraspelter Käse
1 Teel. frisch gem. Pfeffer
1 Teel. Salz
1 Teel. Senf
1/2 Teel. Paprikapulver
2 Eßl. Rapsöl


Die Zwiebeln im Öl leicht anbraten, den Schinken kleinschneiden und zugeben, zusammen etwas bräunen lassen. Den Mais abgießen und zu der Zwiebel Schinken Mischung geben, von der Flamme nehmen und alle weiteren Zutaten zugeben und gut verrühren.
Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und am Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Füllung in dieses Kuchenbett geben und bei
180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen lassen.

Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einer Tortenplatte servieren.

isa:
Korrekt ist die Eigenmarke vom Globus Einkaufszentrum.
Diese habe ich benutzt alle anderen oder direkt aus dem Garten ist genau so gut...

Astrid:
Diese Globus Produkte kaufe ich auch, meist sind sie sehr günstig und die Qualität stimmt trotzdem.

isa:
Ich bin wieder mit einem meiner Rezepte veröffentlicht worden, dieses mal im Globus Kochbuch zum Jubiläum „50 Jahre Globus“.

Mein Rezept ist auf den Seiten 34/35

Das Rezept ist von den Zutaten komplett, die Zubereitung für den Teig fehlt, aber ein Mürbeteig ist ja normal auch so zu kneten ach und ich wohne immer noch in Schwetzing en die Firma die das Layout gemacht hat hat nicht sauber gearbeitet ….

Genannt wird es im Buch "herzhafte Partykuchen"

aber, mein Bild ist gut geworden  :s3:

Almut:
Super!!!

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln