4 Eier
2 Eßl. Wasser
200 gr. Zucker
2 Vanillezucker
80 gr. Mehl
2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
1 Eßl. Speisestärke
1 Teel. Backpulver
Das Eigelb mit Wasser cremig rühren, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist. Das Mehl mit Speisestärke, Puddingpulver und Backpulver vermischen und untermischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig locker unterheben.
180°C, 40 Minuten bei Ober/ Unterhitze backen.
Auskühlen lassen
600 ml süße Sahne
80 ml Birnensaft
4 Eßl. Weinbrand
200 gr. Quark
2 Beutel Gelantinefix das ist eine Schachtel
4-6 Birnenhälften
Die Sahne steif schlagen, den Quark mit dem Birnensaft und dem Weinbrand glattrühren das Gelatinefix schnell einrühren und 2/3 der Sahne unterziehen.
Den Biskuit 2x durchschneiden und einen Boden in einen Tortenring setzen mit 1/3 der Creme bestreichen, darauf die in spalten geschnittenen Birnen verteilen, wieder mit Creme bestreichen das noch ca. 1/2 übrig ist, dann einen Bisquit aufsetzen, darauf den Rest der Creme geben und dann den letzten Bisquit.
Die Torte mit der restlichen Sahne fundherum bestreichen und verzieren.