Lizza ist bei "die Höhle der Löwen" vorgestellt worden und wir wollten diese Low Carb Variante der klassischen Pizza testen.
Auf der "Lizza" Homepage kann mann dazu lesen
Der Lizza Super Food Teig aus Leinsamen und Chiasamen für Zuhause ist Low-Carb, Glutenfrei, vegan und super lecker. Der frische Teigboden eignet sich wunderbar für Pizza, Flammkuchen, mit Aufstrich zum Frühstück oder herzhaft als Snack.
Die Lizza wurde von mir wie folgt zubereitet und dazu habe ich die Schritt für Schritt Bilder gemacht.
Die Zutaten sind natürlich jedem selbst überlassen und nach Gusto zu verwenden.
Ich habe mich für Tomatenstücke, Mais, Salami und Käse entschieden und als Gewürz nur Pizzagewürz für den klassischen Touch verwendet.
Sie hat sehr gut geschmeckt und eine Platte als Firmenmittagsimbiss für 2 war ideal.
Zum Appetit machen das Ergebniss zuerst
Der Teig muss mit einer Gabel eingestochen werden.
Danach 8 Minuten bei 220 Grad vorbacken.
Die Teigplatten wenden.
Mit den stückigen Tomaten bestreichen.
Pizza Gewürz drauf streuen.
Mit Salami (Schinken, Putenbrust etc.) belegen.
Dann noch den Mais (oder andere Gemüse, auch Paprika, Zwiebel, etc.)
Am Ende Streukäse drauf
und für weitere 12 Minuten im Ofen backen.