Rezepte > Burger, Snack's & Co.

Pfannkuchen Grundrezept

(1/1)

isa:
6-8 Pfannkuchen

150 gr. Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
Zucker

Butterschmalz oder gute Margarine


Das Mehl mit der Milch glatt rühren eine Prise Salz zugeben dann die Eier kräftig unterschlagen, wenn sich Klumpen bilden kann man den Teig durch ein Haarsieb streichen.
Zucker nur zufügen wenn süße Pfannkuchen gegessen werden, ca. 1 Teel.
Dem Teig sollte man jetzt 10 Min. ruhe gönnen

Eine Pfanne, möglichst beschichtet erhitzen und etwas Fett hineingeben.
Jetzt den Teig mit einem großen Löffel in die Pfanne geben und wenn sie sich gut bewgen lassen mit einem Pfannenwender drehen.
Wenn auch jetzt die Bewegung in der Pfanne klappt, die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller stapeln und den restlichen Teig fertig verarbeiten.

isa:
Pfannkuchen schmecken immer dieses Mal mit Schinken.

isa:
Und noch besser mit Schinken Käsefüllung
Für jeden Pfannkuchen eine Scheibe Butterkäse und eine Scheibe gekochten Schinken auf den fertig gebackenden Pfannkuchen legen und die sind dann einrollen.
Die Rolle aufschneiden in ca. 1,5 cm breite Stücke und diese dann kurz in die Mikrowelle legen, dass der Käse schmelzen kann.

isa:
Meine Freunde Susi und Burghard haben dieses Rezept
nachgekocht und sie fanden dieses:
"Gute Wahl, schmecken sehr gut" :s5:

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln