250 gr. feinen Bulgur
1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder
1 kleine Zwiebel
1 große Tomate
1/2 Bund Petersilie
1 Eßl. Tomatenmark
5 Eßl. Olivenöl
1 Zitrone
· Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, so dass er gut bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten lang quellen kann.
· Während dessen die Frühlingszwiebeln putzen und in ganz feine Ringe schneiden bzw. die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und auch in ganz kleine Würfel schneiden.
· Die Petersilie ganz fein hacken.
· Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft, das Tomatenmark und das Olivenöl zum Bulgur geben und gut unterrühren.
· Nun die Zwiebeln, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Petersilie und die restlichen Zutaten hinzufügen, gut durchmischen und Gewürzen nach Belieben abschmecken.