Autor Thema: Rosenkohl-Kartoffel Auflauf a la Globus  (Gelesen 1884 mal)

Offline tamara

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 47
Rosenkohl-Kartoffel Auflauf a la Globus
« am: 01 Dezember 2019, 17:50:44 »
300 gr. Rosenkohl
600 gr. Kartoffeln
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 gr. geriebener Gouda
Muskatnuss, Salz, Cayenne Pfeffer

Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Milch und Sahne mischen, die Kartoffeln zugeben
würzen und aufkochen lassen. Rosenkohl in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen
und ca.15 Minuten köcheln lassen.
Den Rosenkohl abgießen und zu der Kartoffel-Sahne Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
In den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen stellen und in ca 20 Minuten gratinieren lassen.