Autor Thema: Stollen - Konfekt  (Gelesen 1827 mal)

Offline Almut

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Stollen - Konfekt
« am: 09 Dezember 2019, 14:03:08 »
100 gr. Zitronat
100 gr. Orangeat
50 gr. Cranberries
200 ml Milch
75 gr. Butter
400 gr. Mehl
1 Pckg Trockenhefe
100 gr. gemahlene Mandeln
75 gr. Zucker
1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
1 Fläschchen Orange-Aroma
1 Pckg. Finess Weihnachtsaroma oder 1 Teel. Zimt
1 Prise Salz
125 gr. Rumrosinen

Das Mehl mit der Hefe in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Milch erwärmen, nicht kochen und die Butter zugeben schmelzen lassen. Die Mandeln, den Zucker und die Aromen zugeben. Alles dann zu der Mehl-Hefe Mischung in die Rührschüssel geben um mit einem Mixer/ Knethaken ordentlich verkneten. Jetzt die evtl. kleiner gehackten Trockenfrüchte und die Rumrosinen zugeben und mit den Händen gut durchkneten.
Den Teig mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort stellen, gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (4cm) diese dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Handtuch abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Bei Heißluft ca. 180°C, ca.15 Minuten backen.

Finish:

75 gr.zerlassene Butter
Puderzucker

Die Stollen mit der Butter bestreichen und sofort mit dem Puderzucker durch ein Haarsieb bestäuben.
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)