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Toskanischer Filettopf

(1/1)

isa:
ca. 1,2 kg Schweinefilet
400 gr. Bacon in Scheiben
400 ml Sahne
400 ml Milch
2 Knoblauchzehen
150 gr. Tomatenmark
100 ml Tomatenketchup
1000 ml Tomatenpüree
1 Eßl. Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
3 Teel. getrocknete italienische Kräutermischung ( evtl. Maggi Würzmischung no.6)
½ Teel. frisch gemahlener Pfeffer

Die Soße:
Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken,
Sahne, Milch,  Tomatenmark, Tomatenketchup, Tomatenpüree,
Paprikapulver, den Pfeffer, Chilipulver und die getrocknete
italienische Kräutermischung verrühren und unter
gelegentlichem umrühren zum Kochen bringen.

Hierbei gilt, wer es dicker oder dünner mag sollte bei
der Milch und dem Tomatenpüree etwas variieren.

Also beides langsam, je nach eigenem Wunsch zugießen
und beim umrühren die Konsistenz beobachten!

Jetzt könnte man schon den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Das Fleisch:
Das Schweinefilet in Medaillons von ca. 2 cm schneiden und
jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln und die umwickelten
Medaillions nebeneinander, schön dicht in eine Auflaufform setzen.

Die fertige Tomatensoße vorsichtig über das Fleisch gießen und im
auf 180° C vorgeheizten Backofen etwa 45 Min. backen.

Gut macht sich als Topping auch etwas gehobelter Parmesan.

Almut:
Das sieht lecker aus und man kann es sicherlich für eine Feier gut vorbereiten

isa:
Für eine Feier ist es wirklich gut dazu einen grünen Salat.

klaus:
Wirklich gut

isa:
Auch aufgewärmt, nachdem wir es eingefroren hatten schmeckt es gut.
Mit etwas gehobeltem Parmesan ist das lecker.

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