Rezepte > Komplettes aus einem Topf

Hirtenpfanne

(1/1)

isa:
1 kg Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
250 gr. Baconwürfel
500 gr. Feta oder Kuhmilchfeta
1 Becher Schmand
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Eßl. Rapsöl

Die Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden, in Salzwasser fast gar kochen.
Den Bacon und die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten.
Die vorgegarten Kartoffeln auch in Öl etwas anbraten.
Den ebenfalls vorgekochten Rosenkohl in ein tiefes Backblech geben und mit Bacon, Zwiebelwürfel und den Kartoffeln mischen.
Den Backofen auf 180°C, Umluft vorheizen.

Den Feta würfeln und auf dem  Blech verteilen, den Schmand mit ca. 50 ml Rosenkohl Kochwasser verrühren und über den Schafkäse geben.

Für ca. 30 Min. in den Ofen stellen und gratinieren.

isa:
Das ist ein super Essen.

isa:
Heute haben wir noch zusätzlich ca 1 kg Rinderhackfleisch krümelig angebraten und auf die Kartoffel Mischung gegeben. Darauf dann den Feta und weiter wie im Rezept beschrieben

isa:
Und wieder einmal haben wir uns selber verwöhnt und diese leckere Rosenkohl Kartoffel Feta Pfanne genossen.

isa:
Immer wieder gut

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