Autor Thema: Couscous-Salat  (Gelesen 830 mal)

Offline Mario

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 63
Couscous-Salat
« am: 14 Juni 2021, 21:11:36 »
4 Portionen

250 gr. Couscous
1 kleine Zimtstange
50 gr. Mandelstifte, geröstet
1 Zwiebel
200 gr. Karotten
1 Bund glatte Petersilie
3 Eßl. Zitronensaf
1 Teel. flüssiger Honig
1/2 Teel. Zimt
1/4 Teel. gem. Koriander
Salz/Pfeffer
5 Eßl. Öl
300 gr. Reife Aprikosen

Topping
5 Stiele,.die Blätte Minze, gehackt
1 Becher Vollmilchjoghurt
3 Eßl. Milch

250 ml Wasser zum Kochen bringen den Couscous hineingeben und dir kleine Zimtstange mit 1 Eßl. Salz nochmals aufkochen gut umrühren und zur Seite stellen.
Die Zwiebel und die Karotten putzen und dann die Zwiebeln in feine  Streifen schneiden und die Karotten auch in dünne Scheiben.
Die Petersilieblätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Aprikosen in feine Spalten schneiden.
Den Zitronensaft, Öl uns Honig mit dem Zimt und dem Koriander so wie Salz und Pfeffer verrühren.
Den Couscous zu der Vinaigrette geben und mit einer Gabel gut verrühren alle weiteren Zutaten unterziehen.
Die Topping Zutaten gründlich verrühren.

Den Salat etwas ziehen lassen und noch mal abschmecken.