Autor Thema: Pasta mit Garnelen & Zitrone  (Gelesen 1250 mal)

Offline Mario

  • Jungkoch
  • ***
  • Beiträge: 63
Pasta mit Garnelen & Zitrone
« am: 02 Juli 2021, 13:42:38 »
4 Portionen

350 gr. Pasta
125 gr. Butter
125 ml Olivenöl
2 Schalotten, feingehackt
6 Knoblauchzehen, feingehackt
4 Teel. Chillieflocken, getrocknet
Zitronenabrieb, nach Gusto
75 ml trockener Weißwein
2 Eßl. Zitronensaft
600 gr. Garnelen, geputzt
2 Eßl. gehackte Petersilie
Salz/Pfeffer

Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten, Chiliflocken und Knoblauch darin dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Wein die Zitronenschale und Zitronensaft einrühren und unter gelegentlichem umrühren 5 Min.  köcheln lassen.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Die Garnelen auch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden zwei bis drei Minuten garen, bis sie sich leicht biegen und rosa werden. Die Petersilie zugeben und mit Salz/Pfeffer würzen.
Die abgegossene Pasta ebenfalls in die Pfanne geben und gut mit der Soße verrühren.