Autor Thema: Grundrezept Mürbeteig -süß-  (Gelesen 1202 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Grundrezept Mürbeteig -süß-
« am: 03 September 2021, 12:57:23 »
Info zu Mürbeteig herzhaft HIER


WICHTIG:
Nur kalte Zutaten verwenden


150 gr. Butter
300 gr. Mehl
80 gr. Zucker
1 Ei
Salz

Kalte Butter in Würfel schneiden.
Mehl, Zucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und die Butterwürfel auch zugeben.
Mit den Händen oder den Knethaken eines Rührgerätes zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen.
Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlung des Teiges nach Rezept weiterverarbeiten.

Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)