Autor Thema: Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe  (Gelesen 1150 mal)

Offline isa

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Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe
« am: 02 November 2021, 21:11:09 »
1 Würfel frische Hefe
500 gr. Weizenmehl
200 ml Milch
125 gr. Butter oder Margarine
60 gr. Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier


Die Milch lauwarm erwärmen und in einen Becher geben.
Die Butter zufügen.
Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen.
Die Hefe in diese Mulde bröseln und die Milchmischung zugeben.
Mit etwas Mehl verrühren dazu mit einem Löffel aus der Mitte heraus so lange
durch die Feuchtigkeit rühren bis sie vom Mehl aufgenommen wurde.
Schüssel abdecken und an einem warmen Ort gehen lasen bis die Hefe anfängt zu arbeiten,
das dauert ca. 15 Minuten und der Teig vergrößert sich in dieser Zeit deutlich.
Dann alle übrigen Zutaten in die Rühschüssel geben und verkneten bis man einen glatten Teig hat.
Kneten kann man mit den Händen oder auch mit der Küchenmaschine.
Jetzt muß der Teig nochmal gehen bis er sich deutlich vergrößert hat.

Den Teig nach Rezept weiter verarbeiten.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)