Wir hatten das heute mit
Pommes und Salat
4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
50 gr. Mehl
100 gr. feinstes Paniermehl
2 Eier
350 gr. Butterschmalz
250 ml Sauce Hollandaise, Tetrapack
1 Dose Ananas Stücke, 340 ml
2 Scheiben Gouda
Die Schnitzel klopfen.
Salzen und Pfeffern.
Die Eier mit 2 Eßl. kaltem Wasser in einem Suppenteller verquirlen.
Das Mehl und auch das Paniermehl jeweils in Teller geben.
(Diese 3 Teller nennt man dann Panierstrasse)
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die Schnitzel panieren, zuerst in Mehl, dann in Ei und dann im Paniermehl.
Zügig arbeiten.
Die Schnitzel von beiden Seiten in ca. 3-4 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Ananasstücke abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Schnitzel auf ein Backblech das mit Backpapier belegt
wurde legen und die Ananasstücke gleichmäßig darauf verteilen.
Mit der Sauce Hollandaise übergießen und jeweils mit 1/2 Scheibe
Gouda belegen.
Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben
und die Schnitzel Aloha bei 180°C, Heißluft ca. 15 Min.
gratinieren.