3 Eigelb (M)
1 Teel. Senf
½ Zitrone
1
Eßl. warmes Wasser
NICHT HEISS250 gr. Butter
1 Prise Salz
1 Prise Chayenne Pfeffer
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren.
Den Saft auspressen oder Zitronensaft benutzen INFO klick
HIERDie Schale der halben Zitrone fein abreiben oder Zesten
abziehen und diese sehr fein hacken. ODER klick
HIERDie 3 Eigelbe mit Senf, Wasser und 1 Eßl. Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab kurz mixen.
Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen,
aufkochen und gießt diese dann langsam und in einem feinen Strahl unter die Eigelbmasse.
Den Pürierstab bewegt man dabei auf und ab.
Wenn man die heiße Butter zu schnell zugießt produziert man sehr schnell Rührei.
Anchließend gibt man die Gewürze hinzu und schmeckt die Sauce mit dem Rest Zitronensaft ab.
Wir hatten Spargel und Kartoffeln dazu.