Autor Thema: Gänsekeule  (Gelesen 667 mal)

Offline isa

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Gänsekeule
« am: 03 April 2022, 13:36:46 »
Die gefrorenen Gänsekeulen über Nacht auftauen lassen.
Gründlich waschen und putzen das heißt das überschüssige Fett abschneiden.
Die Keulen jetzt rundherum salzen und auf der Fleischseite auch Pfeffern.
Jetzt anbraten auf mittlerer Hitze das heißt Stufe 6 von 9 ca 10 Minuten auf der Hautseite braten dann drehen und dann auf der Fleischseite ca.3 Minuten.
Die Keulen dann auf einen Rost legen über einen Bräter und im Ofen bei 100°C auf eine Kerntemperatur von 68°C bringen.
Bei uns hat es 50Min. gedauert.
Jetzt den Ofen auf 250°C Oberhitze/Grill stellen und
 so lange weiterbraten bis ca. 82°C Kerntemperatur erreicht sind.

Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)