Rezepte > Pralinen, Plätzchen & Co.

Vanilllekipferl, schnell

(1/1)

Almut:
100 gr. gemahlene, geschälte Mandeln
275 gr. Mehl
85 gr. Zucker
200 gr. kalte Butter
2 Eigelb
1 Teel. Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz

Zum bestreuen:
2 Päckchen Vanillezucker
25 gr. Puderzucker                             vermischen

Alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen formen, ca. 5 cm Durchmesser.
Die Rollen für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
Die Rollen in 1 cm breite Stücke schneiden, aus den Stücken Kugeln und anschließend Kipferl formen.
Ergibt 2 Bleche

Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen

Etwas abkühlen lassen und dann die noch warmen Kipferl mit der Zuckermischung bestreuen bzw. wenden

isa:
Das liest sich ja fantastisch.
Dieses Rezept scheint wirklich sehr unkompliziert zu sein ich werde es einmal ausprobieren.
 :s18:

Almut:
Ja das Rezept ist wirklich unkompliziert
Hier jetzt auch die Backtemperatur  :s4:

E-Herd 175°C     Heißluft 150 °C

Viel Spaß beim nachbacken

isa:
Danke für die schnelle Information

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln