100 gr. Mehl, Type 405
100 ml kaltes Waser
100 gr. Joghurt
1/2 Teel. Backpulver
50 gr. Hirtenkäse
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
10
Min. stehen lassen damit sich das Mehl entwickeln kann.
Wir haben dann erst einmal eine Probe gebacken und dazu eine Pfanne mit etwas Öl warm werden lassen das sie ca. 200°C hat.
Dann haben wir eine großen Löffel Teig hinein gegeben Ø 5cm und diesen dann von beiden Seiten jeweils 3 Min. gebacken.
Die Optik war ok.
Der Geschmack hat uns nicht gefallen. Der Fladen war innen noch zu roh.
Wir haben die Parameter dann mehrmals geändert und sind bei
6 Minuten
backen je Seite
bei Herdeinstellung 5 von 9
gelandet.
Da der Fladen so Pur ziemlich an knusprige Pfannkuchen erinnert hat,
haben wie den Teig auch einmal mit etwas Gyrosgewürz verfeinert was uns gut geschmeckt hat.