Autor Thema: Ei - Käserolle  (Gelesen 688 mal)

Offline Stephan

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 8
Ei - Käserolle
« am: 20 August 2022, 13:48:35 »
4 Eier
Salz
Käse
1 Teel. Butter
4 Scheiben Käse (nach Geschmack)
ich hatte Gouda
1 Eßl. Kräuter, gehackt
Salz/Pfeffer


Eier trennen
Eigelb mit Salz (1 Teel.) verrühren.
Die Butter bei geringer Temperatur in einer
Pfanne schmelzen lassen und das Eigelb hinzugeben.




Das Eigelb ca. 4 Minuten brutzeln lassen, nicht wenden.
Den Käse auflegen.



Das Eiweiß mit einem Schneebesen anschlagen und in die Pfanne geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Die Kräuter auf dem Eiweiß verteilen.



Das Eiweiß stocken lassen und dann vom Eigelb ausgehend
eine Rolle formen.Auf einen Teller legen,



schräg durchschneiden und servieren.







Offline Stephan

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 8
Re: Ei - Käserolle
« Antwort #1 am: 21 August 2022, 15:15:43 »
Diesmal habe ich noch Knoblauch und Chili Flocken mit rein
Und Kräuter Mischung Klassik.
Aber, ich fange vorne an.

Nach meinem ersten Versuch habe ich beschlossen dieses Rezept
"Ei - Käserolle"
noch perfekter zu produzieren.
deshalb habe ich dieses Mal keine Butter benutzt sondern etwas Öl.
Das Eigelb habe ich in er ganzen Pfanne verteilt.
Den Käse aufgelegt, schmelzen lassen.
Und die schon genannten weiteren Zutaten zugegeben.
Bevor ich das Eiweiß in die Pfanne gegossen habe,
habe ich schon begonnen das Ei auf zu rollen
so das cirka die halbe Pfanne frei war.

Ansonsten habe ich alles genau so gemacht wie am
20-August beschrieben.

Anbei noch ein paar Fotos.
Die sind selbstredend